Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de amendoim com doce de leite

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adalberto Silva
  • Imagem enviada por Adalberto Silva
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de amendoim moído
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado moça cozida (doce de leite)
    • 3 paçoquinhas
    • 1 xícara de leite

    Cobertura:

    • 1 caixa pequena de creme de leite fresco (chantily Amélia)
    • Amendoim moído

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as clara em neve e reserve. No liquidificador bata todos os demais ingredientes, exceto o fermento. Junte às claras e acrescente o fermento. Se desejar, pode acrescentar um pouco mais de amendoim moído, nesta etapa, para ficar pedaços na massa. Leve para assar em forma redonda, em forno médio por 40 minutos.

      Recheio:

      1. Cozinhe o leite condensado por 20 minutos em panela de pressão, deixe esfriar e bata com um garfo para ficar cremoso. Misture as paçocas com o leite e umedeça o meio do bolo, em seguida passe o creme de leite. A parte de cima pode umedecer com o leite também.

      Cobertura:

      1. Bata o chantily, cubra o bolo e polvilhe com amendoim torrado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e foi um sucesso no aniversário do meu pai

      Ver mais