Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de abacaxi com pão-de-ló

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por elisabete
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em caldas
  • 1 pão-de-ló médio
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 coco ralado natural
  • 1 copo de leite
  • 3 a 4 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture com um batedor de claras, a maizena com as gemas, leite e leite condensado.
  2. Leve ao fogo e mexa com o mesmo batedor de claras até ficar um creme liso, reserve.
  3. Corte o pão-de-ló em pedaços e molhe na calda de abacaxi com o licor.
  4. Forre uma forma com o pão-de-ló molhado e coloque um pouco de creme em cima.
  5. Pique o abacaxi e coloque em cima do creme, rale o coco e polvilhe em cima do abacaxi.
  6. Coloque mais uma camada de pão-de-ló molhado, creme, abacaxi e o coco.
  7. Bata as claras em neve com o açúcar e depois misture com o creme de leite.
  8. Cubra o pavê com essa mistura, polvilhe com o restante do coco ralado.
  9. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • O coco deve ser fresco e o abacaxi com calda fina para não ficar muito doce.

PELA WEB

Comentários

  • Delícia...Muito bom. Parabéns.

Ver mais