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Torta mousse de chocolate diferente

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Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 5 ovos
    • 500 g de margarina Qualy
    • 1 xícara rasa de açúcar
    • 1/2 litro de leite
    • 1 xícara de cacau em pó
    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de fermento para bolo
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio misturado ao cacau em pó (opcional)

    Mousse:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 barra de chocolate ao leite de preferência semi-derretido para facilitar
    • 50 ml de leite líquido

    Cobertura:

    • Fica a critério, eu gosto de usar cobertura pronta da Moça.

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata os ovos, a margarina e o açúcar, bata bastante para evitar que fique com o cheiro do ovo, se preferir, peneire a gema.
      2. Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente o leite, bata bastante.
      3. Acrescente agora o cacau em pó com o bicarbonato de sódio misturado, bata mais um pouco, se necessário acrescente mais um pouco do leite para a massa não ficar muito pesada, mas com cuidado para não colocar demais, verifique a textura da massa.
      4. Acrescente o fermento e bata apenas até se misturar a massa.
      5. Ponha para assar em forno preaquecido a 180ºC.

      Mousse:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, taí a importância do chocolate estar semi derretido, para não ficar pedaços.

      Montagem:

      1. Após o bolo assado e frio, sem desenformar, com um talher de cabo plástico faça furos por todo o bolo, sem bater o cabo com força no fundo da forma.
      2. Despeje o creme da mousse no bolo, a intenção é deixar o bolo bem molhado.
      3. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos para gelar bem, depois desenforme e sirva, quanto mais gelado, melhor.

      Informações Adicionais

      • Para manter esse bolo na geladeira seria ideal o uso de uma boleira com tampa, para que não resseque tão rápido. Ele pode ser servido com calda quente ou com sorvete de coco.

      PELA WEB

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