Ingredientes (20 porções)
- 2 tomates vermelhos e firmes
2 cebolas médias 1 pimentão verde pequeno 1 pimentão amarelo pequeno- 2 xícaras de farinha de milho amarela em flocos
- 2 xícaras de farinha de mandioca branca
1 xícara de azeite de oliva 1 xícara de vinagre de maçã 1 xícara de água sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubinhos pequenos.
- 2
Coloque em uma vasilha grande (bacia).
- 3
Adicione as farinhas.
- 4
Adicione os líquidos (azeite, vinagre e água).
- 5
Adicione sal a gosto.
- 6
Misture tudo.
- 7
Não é necessário ir ao fogo.
Informações adicionais
Informações adicionais: Coloquei um pimentão de cada cor para ficar colorido, mas pode colocar o de sua preferência. Quanto mais colorido melhor. Esta receita dá uma quantidade grande, caso queira fazer para poucas pessoas divida os ingredientes pela metade. Se ficar seco adicione mais água, se ficar muito molhado adicione mais farinha. Se você gosta de mais azedo adicione mais vinagre. Pode-se adicionar também azeitonas sem caroço e ovo cozido. Esta farofa é perfeita para acompanhamento de churrasco. Pode-se comer também pura ou com pão, de todas as formas é uma delícia.