• Entrar
  • Cadastrar
Farofa vinagrete
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lucia Suckow

Ingredientes (20 porções)

  • 2 tomates vermelhos e firmes
  • cebola2 cebolas médias
  • pimentão verde1 pimentão verde pequeno
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo pequeno
  • 2 xícaras de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca branca
  • azeite1 xícara de azeite de oliva
  • vinagre de maçã1 xícara de vinagre de maçã
  • água1 xícara de água
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubinhos pequenos.

  2. 2

    Coloque em uma vasilha grande (bacia).

  3. 3

    Adicione as farinhas.

  4. 4

    Adicione os líquidos (azeite, vinagre e água).

  5. 5

    Adicione sal a gosto.

  6. 6

    Misture tudo.

  7. 7

    Não é necessário ir ao fogo.

Informações adicionais

Informações adicionais: Coloquei um pimentão de cada cor para ficar colorido, mas pode colocar o de sua preferência. Quanto mais colorido melhor. Esta receita dá uma quantidade grande, caso queira fazer para poucas pessoas divida os ingredientes pela metade. Se ficar seco adicione mais água, se ficar muito molhado adicione mais farinha. Se você gosta de mais azedo adicione mais vinagre. Pode-se adicionar também azeitonas sem caroço e ovo cozido. Esta farofa é perfeita para acompanhamento de churrasco. Pode-se comer também pura ou com pão, de todas as formas é uma delícia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.