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Salmão com mexerica, bechamel e falso pesto
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V
Por Vitor Hugo

Ingredientes (8 porções)

Salmão

  • 1 peça de salmão
  • limão1/2 limão
  • salsal
  • pimenta-do-reino e páprica picante que baste

Molho

  • molho bechamel (cerca de 400 a 500 ml)
  • requeijão2 colheres de requeijão
  • cebola e alho
  • noz-moscadanoz moscada
  • 1 maço de manjericão (excluir os talos porém não precisa ser todo, a parte mais próxima das folhas podem ser deixadas)
  • azeite (cerca de 200 ml)
  • batata palhabatata palha
  • queijo mussarela para gratinar (cerca de 250 g)
  • mexerica pokan para decorar e servir a parte

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fritar o salmão temperado com as especiarias começando pela pele e posteriormente a carne. A pele deve ser descartada ao final. Reserve a carne.

  2. 2

    Fritar a cebola e o alho e adicionar o Bechamel. Adicionar o requeijão, temperar com a noz moscada e ajustar o sal.

  3. 3

    Em um processador bater o manjericão juntamente com o azeite. Quando estiver homogêneo misturar ao bechamel e checar os temperos. Se preciso ajuste.

  4. 4

    Em um refratário despedaçar o salmão e juntar o mix de molhos. Ralar a mussarela e espalhar por cima juntamente com a batata palha.

  5. 5

    Quando o queijo derreter e o molho estiver borbulhando retirar do forno e decorar com as mexericas.

  6. 6

    Acompanhe com arroz branco (pode-se usar também alho desidratado, ervas ou brócolis no arroz) e salada.

  7. 7

    A mexerica dá um ótimo tom ao prato e complementa muito bem o sabor do salmão e do molho.

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