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Salmão com mexerica, bechamel e falso pesto

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Salmão:

    • 1 peça de salmão
    • 1/2 limão
    • sal
    • pimenta-do-reino e páprica picante que baste

    Molho:

    • molho bechamel (cerca de 400 a 500 ml)
    • 2 colheres de requeijão
    • cebola e alho
    • noz moscada
    • 1 maço de manjericão (excluir os talos porém não precisa ser todo, a parte mais próxima das folhas podem ser deixadas)
    • azeite (cerca de 200 ml)
    • batata palha
    • queijo mussarela para gratinar (cerca de 250 g)
    • mexerica pokan para decorar e servir a parte

    Modo de Preparo

    1. Fritar o salmão temperado com as especiarias começando pela pele e posteriormente a carne. A pele deve ser descartada ao final. Reserve a carne.
    2. Fritar a cebola e o alho e adicionar o Bechamel. Adicionar o requeijão, temperar com a noz moscada e ajustar o sal.
    3. Em um processador bater o manjericão juntamente com o azeite. Quando estiver homogêneo misturar ao bechamel e checar os temperos. Se preciso ajuste.
    4. Em um refratário despedaçar o salmão e juntar o mix de molhos. Ralar a mussarela e espalhar por cima juntamente com a batata palha.
    5. Quando o queijo derreter e o molho estiver borbulhando retirar do forno e decorar com as mexericas.
    6. Acompanhe com arroz branco (pode-se usar também alho desidratado, ervas ou brócolis no arroz) e salada.
    7. A mexerica dá um ótimo tom ao prato e complementa muito bem o sabor do salmão e do molho.

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