Ingredientes (8 porções)
Salmão
- 1 peça de salmão
- 1/2 limão
- sal
- pimenta-do-reino e páprica picante que baste
Molho
- molho bechamel (cerca de 400 a 500 ml)
- 2 colheres de requeijão
- cebola e alho
- noz moscada
- 1 maço de manjericão (excluir os talos porém não precisa ser todo, a parte mais próxima das folhas podem ser deixadas)
- azeite (cerca de 200 ml)
- batata palha
- queijo mussarela para gratinar (cerca de 250 g)
- mexerica pokan para decorar e servir a parte
Modo de preparo
- 1
Fritar o salmão temperado com as especiarias começando pela pele e posteriormente a carne. A pele deve ser descartada ao final. Reserve a carne.
- 2
Fritar a cebola e o alho e adicionar o Bechamel. Adicionar o requeijão, temperar com a noz moscada e ajustar o sal.
- 3
Em um processador bater o manjericão juntamente com o azeite. Quando estiver homogêneo misturar ao bechamel e checar os temperos. Se preciso ajuste.
- 4
Em um refratário despedaçar o salmão e juntar o mix de molhos. Ralar a mussarela e espalhar por cima juntamente com a batata palha.
- 5
Quando o queijo derreter e o molho estiver borbulhando retirar do forno e decorar com as mexericas.
- 6
Acompanhe com arroz branco (pode-se usar também alho desidratado, ervas ou brócolis no arroz) e salada.
- 7
A mexerica dá um ótimo tom ao prato e complementa muito bem o sabor do salmão e do molho.