Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de merlusa maravilhosamente empanados

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniel
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merlusa
  • 1 vidro de maionese de limão/ ou comum
  • farinha de rosca ou fubá
  • 3 ovos
  • sal, pimenta, 2 envelopes de sazon amarelo, ou tempero para peixes de sua preferência
  • sal e orégano

Modo de Preparo

  1. Corte os filés em tiras, e tempere os filé com sal, pimenta e sazon amarelo, reserve. Coloque em uma vasilha a maionese com o sazon, o orégano e um pouco de sal a gosto, misture tudo e reserve.
  2. Quebre os ovos coloque um pouco de sal, e passe os filés em seguida passe os filés, pela farinha ou fubá a gosto, empane e frite no óleo não muito quente, até ficar crocante. Então coloque em papel guardanapo, para escorrer o óleo.
  3. Depois sirva por cima de folhar verdes, alface, agrião e rúcula, coloque tomate cereja para enfeitar.
  4. E sirva com o molho da maionese.
  5. É divino.
  6. Obs: Se não encontrar a maionese de limão, use uma comum com suco de meio limão.

PELA WEB

Comentários

  • divino

  • Posso fritar em uma fritadeira sem óleo?

  • Realmente muito gostoso ^_^

  • é uma delicia,valeu.

  • Adorei a receita! Eu não tinha farinha de rosca então eu usei farinha de trigo e um pouco de maizena, ficou crocante do mesmo jeito ! E o molho é uma delícia! Adorei.

  • Olha, estou começando a dar meus "pulos" na cozinha, e me atrevi a fazer essa receita... Estou me achando, hein? Delicioso e muito simples de fazer. Até para inciantes como eu!

  • Muito rápido e fácil de fazer, ficou delicioso! Aprovadíssimo!

  • Receita deliciosa, além de fácil de fazer.

  • marvilha msmo ein .. hoje meu almoço vai ser 10

Ver mais