Ingredientes (6 porções)
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml) 1 pitada de noz moscada ralada 3 colheres (sopa) de margarina sem sal 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado 2 palmitos picados 1/2 cenoura média picada 1/2 xícara (chá) de vagem picada- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
3 gemas 3 claras em neve
Modo de preparo
- 1
Ferva o leite com a noz moscada e reserve.
- 2
Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
- 3
Acrescente aos poucos o leite fervido e cozinhe até encorpar. Adicione o queijo ralado, misture bem e retire do fogo, reserve.
- 4
Em outra panela, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte o palmito, a cenoura, a vagem e o Tempero SAZÓN®, e refogue rapidamente.
- 5
Acrescente o molho reservado e as gemas, e misture bem. Retire do fogo e adicione delicadamente as claras em neve, com o auxílio de um batedor manual.
- 6
Distribua em 6 refratários pequenos, próprios para souflé, untados e enfarinhados.
- 7
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.Retire do forno e sirva em seguida.
Informações adicionais
Créditos: Sazón