Ingredientes (20 porções)
Almôndegas
- 500 g de patinho bovino moído
2 claras de ovo
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média ralada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Molho
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
- 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- 1
Almôndegas:
Em uma tigela grande, coloque a carne, as claras, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture bem e reserve.
- 2
Recheio:
Em uma outra tigela, misture a ricota, o requeijão e o Tempero SAZÓN®.
- 3
Divida a carne em 20 partes iguais e abra-as na palma das mãos. Recheie cada uma delas com 1 colher (chá) da ricota temperada e feche no formato de pequenas esferas. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até que dourem.
- 4
Molho:
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- 5
Acrescente os tomates, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semitampada.
- 6
Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
- 7
Esta é uma preparação light, cujo teor de gordura é menor do que as almôndegas tradicionais.
- 8
Substitua a ricota por queijo cottage.
Informações adicionais
Créditos: Sazón