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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
  • 2 cebolas grandes
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite gelado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 6 xícaras de água
  • 570 g de frango com osso, lavado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal e folhas de louro a gosto
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 tomates picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 xícaras de arroz
  • salsa e cebolinha picadas a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada

Modo de Preparo

    Molho branco:

    1. No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso. Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve.

    Frango desfiado:

    1. Corte metade da cebola em cubos médios. Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura. Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie. Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya. Acrescente os pimentões, o frango e refogue. Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

    Arroz:

    1. Lave o arroz e escorra. Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer. Junte o arroz e frite. Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.

    Montagem:

    1. Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado. Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas.
    2. Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha.

    Informações Adicionais

    • Créditos: Soya

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu estou feliz por fazer parte da equipe de vcs obrigada

    • Em vez de farinha de trigo, pode ser maizena?

    • hum uma delicia !!

    • Fiz hj para o dia dos pais! Todos adoraram! Hummm.

    • Fiz hj pro dia dos pais! Todos adoraram.

    • Delicia. Preparei para minha esposa e ela simplesmente adorou.

    • Deu ate agua na boca

    • Um prato Masterchef :)

    • Olho de soja Soya.

    • muito bom.....

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