Ingredientes (6 porções)
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6 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
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2 cebolas grandes
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6 colheres de sopa de farinha de trigo
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4 xícaras de leite gelado
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1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- sal e noz-moscada a gosto
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6 xícaras de água
- 570 g de frango com osso, lavado
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4 dentes de alho picados
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1 cubo de caldo de galinha
- sal e folhas de louro a gosto
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1/2 pimentão verde
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1/2 pimentão vermelho
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3 tomates picados
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1 cenoura grande ralada
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1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
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2 xícaras de arroz
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salsa e cebolinha picadas a gosto
- 1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada
Modo de preparo
- 1
Molho branco:
No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso. Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve.
- 2
Frango desfiado:
Corte metade da cebola em cubos médios. Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura. Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie. Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya. Acrescente os pimentões, o frango e refogue. Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- 3
Arroz:
Lave o arroz e escorra. Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer. Junte o arroz e frite. Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.
- 4
Montagem:
Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado. Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas.
- 5
Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha.
Informações adicionais
Créditos: Soya
