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Arroz de Forno
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • óleo6 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
  • cebola2 cebolas grandes
  • farinha de trigo6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite4 xícaras de leite gelado
  • queijo parmesão1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada a gosto
  • água6 xícaras de água
  • 570 g de frango com osso, lavado
  • alho4 dentes de alho picados
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • sal e folhas de louro a gosto
  • pimentão verde1/2 pimentão verde
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • tomate3 tomates picados
  • cenoura1 cenoura grande ralada
  • azeitona verde1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • arroz2 xícaras de arroz
  • cheiro-verdesalsa e cebolinha picadas a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho branco:

    No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso. Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve.

  2. 2

    Frango desfiado:

    Corte metade da cebola em cubos médios. Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura. Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie. Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya. Acrescente os pimentões, o frango e refogue. Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

  3. 3

    Arroz:

    Lave o arroz e escorra. Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer. Junte o arroz e frite. Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.

  4. 4

    Montagem:

    Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado. Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas.

  5. 5

    Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha.

Informações adicionais

Créditos: Soya

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