Ingredientes (6 porções)
- 6 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
- 1 kg e 200 g de peça de lagarto
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 xícaras de caldo de carne
- porções de fatias de bacon picadinho
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 escarola média
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 pimentões vermelhos, picadinhos
- 5 azeitonas picadinhas
- 1 ovo cozido picado
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 xícara de mussarela ralada
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Coloque o bacon numa panela e espere que ele solte a própria gordura. Frite o alho nesta gordura e reserve. Murche as folhas de escarola em água fervente, esprema bem e leve para refogar com o alho e o bacon. Reserve. No óleo de soja Soya leve para refogar a cebola, o pimentão, as azeitonas e a salsa. Junte a escarola, o ovo picado e reserve.
- 2
Carne:
Tempere o lagarto com o sal com ervas, a pimenta-do-reino e reserve. Faça um furo bem largo na carne e coloque o recheio de escarola. Na panela de pressão, leve o óleo de soja Soya para aquecer. Coloque o lagarto e frite bem de todos os lados. Adicione o alho, a cebola e doure-os. Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
- 3
Adicione o caldo de carne, feche a panela e após o inicio da pressão cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que a carne esteja macia. Retire da panela, corte a carne fazendo fatias sem que a faca chegue até o fim, distribua a mussarela por toda a carne e leve ao forno só para gratinar.
- 4
Sirva com o molho coado e batatas pré-cozidas coradas no óleo de soja Soya.
Informações adicionais
Créditos: Soya