Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo mané pelado da Vovó Nelci

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Pâmella Scates
  • Imagem enviada por Pâmella Scates
  • Imagem enviada por Lilian De Oliveira Castilho
  • Imagem enviada por Pâmella Scates
  • Imagem enviada por Pâmella Scates
  • Imagem enviada por Pâmella Scates
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 medida cheia de mandioca já sequinha conforme orientado abaixo
  • 1 medida de açúcar faltando 2 dedos
  • 1/2 medida de óleo
  • 1/2 medida de queijo minas ralado
  • coco ralado se quiser, a gosto
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite ( 1 copo americano )
  • 1 colher ( sopa ) cheia de pó royal

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, coloque os ovos, dê uma leve batidinha com um garfo mesmo.
  2. Depois acrescente os demais ingredientes (exceto o pó royal) e misture bem, à mão mesmo.
  3. Rale a mandioca branca ou amarela em ralo fino e depois coloque em um pano de prato limpo.
  4. Enrole e torça para tirar o líquido da mandioca. Quanto mais sequinha ficar, melhor fica o bolo.Caso o queijo esteja sem sal, colocar 1 pitada de sal, porém caso o queijo tenha sal o suficiente não é necessário adicionar o sal.
  5. Medida utilizada 500 g (você pode usar uma vasilha de margarina para medir).
  6. Por último acrescente o pó royal.
  7. Coloque a massa em uma forma untada, não precisa enfarinhar.
  8. Preaqueça o forno a 180ºC.
  9. Leve para assar em forno 230ºC até dourar e enfiar o garfo e o mesmo sair limpo.
  10. Fica simplesmente uma delícia, fica até uma bordinha crocante nas laterais.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muuito oleoso...

  • uma delicia

  • Pessoal, reforçando que a medida utilizada para essa receita, conforme consta no modo de preparo, é de 500 gramas. Você pode utilizar uma vasilha de margarina para medir.

Ver mais