Ingredientes (10 porções)
- 500 g de feijão carioca cozido e escorrido
- 2 colheres de óleo vegetal (soja ou canola)
- 250 g de bacon cortado em cubos
- 500 g de linguiça calabresa fatiada
- 2 cebolas bem picadas
- 6 dentes de alho picado
- 2 folhas de louro
- 300 a 400 g farinha de mandioca
- sal e pimenta tabasco a gosto
- 1 copo de salsinha e cebolinha picadas
- 6 ovos, cozidos e fatiados
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o feijão até que esteja 'al dente', escorra e reserve.
- 2
Numa panela grande, aqueça o óleo e coloque o bacon e a linguiça para fritar até que estejam bem dourados.
- 3
Adicione a cebola e misture bem. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
- 4
Coloque o alho e as folhas de louro e deixe fritar por cerca de 2 minutos, misturando.
- 5
Acrescente a farinha de mandioca e, sempre mexendo, deixe que cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- 6
Coloque o feijão e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo médio, sempre mexendo.
- 7
Prove e adicione sal e pimenta a gosto.
- 8
Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e os ovos fatiados. Retire as folhas de louro, misture bem e sirva.
Informações adicionais
Dicas e opções: Acrescente couve fatiada e torresmo à receita. Carne de porco, arroz branco, couve e torresmo são ótimas opções de acompanhamento.