Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca cozido e escorrido
  • 2 colheres de óleo vegetal (soja ou canola)
  • 250 g de bacon cortado em cubos
  • 500 g de linguiça calabresa fatiada
  • 2 cebolas bem picadas
  • 6 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 300 a 400 g farinha de mandioca
  • sal e pimenta tabasco a gosto
  • 1 copo de salsinha e cebolinha picadas
  • 6 ovos, cozidos e fatiados

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão até que esteja 'al dente', escorra e reserve.
  2. Numa panela grande, aqueça o óleo e coloque o bacon e a linguiça para fritar até que estejam bem dourados.
  3. Adicione a cebola e misture bem. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
  4. Coloque o alho e as folhas de louro e deixe fritar por cerca de 2 minutos, misturando.
  5. Acrescente a farinha de mandioca e, sempre mexendo, deixe que cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  6. Coloque o feijão e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo médio, sempre mexendo.
  7. Prove e adicione sal e pimenta a gosto.
  8. Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e os ovos fatiados. Retire as folhas de louro, misture bem e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: Acrescente couve fatiada e torresmo à receita. Carne de porco, arroz branco, couve e torresmo são ótimas opções de acompanhamento.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!