Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 litro de leite
  • 1 creme de leite
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de mussarela
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas não muito grossas.
  2. Coloque-as em um recipiente separado para cozinhar.
  3. Em outra panela, coloque as duas colheres de manteiga, acrescente a cebola cortada em cubinhos para fritar.
  4. Quando a cebola estiver douradinha, separe meio copo de leite e reserve-o.
  5. Acrescente junto à cebola o restante do leite e espere ferver.
  6. Quando o leite estiver fervendo, dissolva a colher de maizena em meio copo de leite, e acrescente ao restante do leite na panela, tempere com sal.
  7. Ao acrescentar a maizena não pare de mexer o leite até engrossá-lo.
  8. Assim que engrossar o molho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  9. Escorra as batatas cozidas (elas não podem ficar muito moles) e tempere com orégano.
  10. Em uma assadeira, espalhe uma fina camada de molho branco.
  11. Após coloque as rodelas de batata de forma a preencher a assadeira por cima do molho branco.
  12. Cubra-as com o restante de molho branco e coloque a mussarela por cima.
  13. Leve ao forno apenas para derreter a mussarela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!