1 xícara (chá) de leite (se preferir a massa mais mole, acrescentar um pouco mais de leite)
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
1 lata leite condensado
1/2 colher (sopa) margarina
5 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite (opcional)
Cobertura:
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
Decoração:
granulado de chocolate
1 caixa de bombom especialidades (ou de sua preferência)
Modo de Preparo
Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina por mais ou menos 5 minutos, em velocidade alta, até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar aos poucos a farinha, o chocolate e o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
Manualmente misturar o fermento e as claras em neve.
Untar uma forma (usei redonda de 25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhar com farinha.
Despejar a massa e levar ao forno preaquecido em temperatura de 200ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que, espetando o palito este saia seco.
Deixe o bolo esfriar.
Recheio:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até adquirir consistência de creme.
Usar quente.
Se quiser um creme mais molinho usar as 2 colheres de leite opcionais.
Cobertura
:
Aquecer o creme de leite diretamente numa panela (sem levantar fervura) e incorporar o chocolate meio amargo em pedacinhos mexendo até derreter todo o chocolate. Usar ainda quente.
Montagem:
Colocar o bolo no prato, cortar uma tampa e escavar todo o miolo.
Juntar o miolo esfarelado ao creme do recheio e despejar todo o creme no bolo.
Cobrir com a tampa e despejar a cobertura.
Espalhar o granulado sobre o bolo e nas laterais.
Decorar com os bombons especialidade.Levar à geladeira para endurecer a cobertura.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosa
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Horrível não deu certo :(
Legau
fiz e ficou maravilhoso... o meu esposo e a minha filhinha adoraram
Muito bom, fiz para o aniversário da minha filha e fez sucesso.
perfeito simples e divino....
adorei parabéns
Muiita boom
cristina silva parece ser muitoooooo booooom!!!!!!!!!!
muito bom amei
Meu bolo não prestou... Acho que deve ser por causa da margarina , pqu uma colher eh pouco.