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Bolo de chocolate especialidades

23 4.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (dois frades)
  • 1 xícara (chá) de leite (se preferir a massa mais mole, acrescentar um pouco mais de leite)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) margarina
  • 5 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite (opcional)

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo

Decoração:

  • granulado de chocolate
  • 1 caixa de bombom especialidades (ou de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina por mais ou menos 5 minutos, em velocidade alta, até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Juntar aos poucos a farinha, o chocolate e o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
  3. Manualmente misturar o fermento e as claras em neve.
  4. Untar uma forma (usei redonda de 25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhar com farinha.
  5. Despejar a massa e levar ao forno preaquecido em temperatura de 200ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que, espetando o palito este saia seco.
  6. Deixe o bolo esfriar.

Recheio:

  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até adquirir consistência de creme.
  2. Usar quente.
  3. Se quiser um creme mais molinho usar as 2 colheres de leite opcionais.

Cobertura

  1. :
  2. Aquecer o creme de leite diretamente numa panela (sem levantar fervura) e incorporar o chocolate meio amargo em pedacinhos mexendo até derreter todo o chocolate. Usar ainda quente.

Montagem:

  1. Colocar o bolo no prato, cortar uma tampa e escavar todo o miolo.
  2. Juntar o miolo esfarelado ao creme do recheio e despejar todo o creme no bolo.
  3. Cobrir com a tampa e despejar a cobertura.
  4. Espalhar o granulado sobre o bolo e nas laterais.
  5. Decorar com os bombons especialidade.Levar à geladeira para endurecer a cobertura.

PELA WEB

Comentários

  • Horrível não deu certo :(

  • Legau

  • fiz e ficou maravilhoso... o meu esposo e a minha filhinha adoraram

  • Muito bom, fiz para o aniversário da minha filha e fez sucesso.

  • perfeito simples e divino....

  • adorei parabéns

  • Muiita boom

    • concordo cm VC...

  • cristina silva parece ser muitoooooo booooom!!!!!!!!!!

  • muito bom amei

  • Meu bolo não prestou... Acho que deve ser por causa da margarina , pqu uma colher eh pouco.

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