Ingredientes (7 porções)
- 2 kg de filé mignon ou alcatra
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1 cebola grande
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8 dentes de alho
- 1 lata de cerveja preta (não pode ser doce)
- 100 g de cogumelo champignon
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5 colheres de sopa de shoyu
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1 pacote de molho de tomate
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1 colher de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta
- 1 pacote de creme de cebola dissolvidos
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300 ml de água
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salsinha e cebolinha
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sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte a carne em cubos e tempere a carne com sal e metade do alho amassado. Em uma panela de pressão refogue a outra parte do alho e a cebola. Quando dourar, acrescente a carne.
- 2
Refogue durante 10 minutos, até diminuir um pouco a água. Acrescente o shoyu, o molho de tomate, o creme de cebola dissolvido em água (200 ml), o molho de pimenta e a cerveja preta. Misture e tampe a panela. Depois que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo de 15 a 20 minutos.
- 3
Se ainda não estiver macia o suficiente, termine de cozinhar numa panela normal, pois o molho tende a grudar no fundo da panela. Depois de macia, retirar a carne e acrescentar somente ao molho a maisena dissolvida em água (100 ml) e os cogumelos, jogar sobre a carne e servir com cebolinha por cima.
