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Carne na cerveja preta
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Carne na cerveja preta
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Carne na cerveja pretaCarne na cerveja preta@ Rayssa Mayrinck
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Carne na cerveja preta
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Por Rayssa Mayrinck

Ingredientes (7 porções)

  • 2 kg de filé mignon ou alcatra
  • cebola1 cebola grande
  • alho8 dentes de alho
  • 1 lata de cerveja preta (não pode ser doce)
  • 100 g de cogumelo champignon
  • molho shoyu5 colheres de sopa de shoyu
  • molho de tomate1 pacote de molho de tomate
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 1 pacote de creme de cebola dissolvidos
  • água300 ml de água
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a carne em cubos e tempere a carne com sal e metade do alho amassado. Em uma panela de pressão refogue a outra parte do alho e a cebola. Quando dourar, acrescente a carne.

  2. 2

    Refogue durante 10 minutos, até diminuir um pouco a água. Acrescente o shoyu, o molho de tomate, o creme de cebola dissolvido em água (200 ml), o molho de pimenta e a cerveja preta. Misture e tampe a panela. Depois que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo de 15 a 20 minutos.

  3. 3

    Se ainda não estiver macia o suficiente, termine de cozinhar numa panela normal, pois o molho tende a grudar no fundo da panela. Depois de macia, retirar a carne e acrescentar somente ao molho a maisena dissolvida em água (100 ml) e os cogumelos, jogar sobre a carne e servir com cebolinha por cima.

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