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Patê de fígado
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Por Tatiana Spíndola

Ingredientes (5 porções)

  • fígado de galinha500 g de fígado de galinha
  • cebola1 cebola média
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • alho3 dentes de alho
  • 1 maço de folhas de louro
  • 300 g de toucinho em fatias finas
  • azeiteazeite
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • salsa3 colheres de salsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Coloque o fígado no processador e bata até virar um suco. Peneire e volte o suco para o processador ou liquidificador. Misture a cebola, caldo de galinha, salsinha, alho, pimenta do reino e sal a gosto e bata até que todos os ingredientes se incorporem à mistura. Eu costumo colocar uns 2 fios de azeite nessa mistura. Em uma forma de pão pequena, unte com azeite e forre com o toucinho, inclusive as laterais, formando uma forma de toucinho. Coloque uma camada generosa de louro, ele que vai dar um sabor especial ao patê. Jogue a mistura do liquidificar e coloque em forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos. Enfie um palito, se ele sair limpo, o patê está pronto. Espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva com pão italiano ou torradinhas. Serve também como entrada.

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