Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adrielle Rafael Júlia
  • Imagem enviada por Roberta Bantim
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo com fermento
    • 250 g de açúcar
    • 6 colheres de margarina
    • 4 ovos
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
    • 18 forminhas para cupcakes

    Cobertura e recheio:

    • 1 lata ou caixa de leite condensado
    • 1 lata ou caixa de creme de leite
    • 1 e 1/2 colheres de margarina
    • 5 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma bacia misture a margarina, o açúcar e bata até pegar um ponto bem cremoso.
      2. Acrescente os ovos um a um e bata novamente.
      3. Após ter batido a margarina, o açúcar e os ovos, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
      4. Acrescente o leite e a essência de baunilha e mexa.
      5. Coloque as forminhas de papel nas forminhas e despeje um pouco da massa em cada uma, passando apenas um pouco da metade da forma para que o bole não fique muito pequeno.
      6. Leve ao forno aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, se o seu forno não mostrar a temperatura, é só ligá-lo antes de começar a fazer a massa.

      Cobertura e recheio:

      1. Despeje o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó em uma panela.
      2. Mexa até quando der para ver o fundo da panela.

      Rechear e Cobrir:

      1. Após o cupcake estar frio faça um furo no centro do bolo.
      2. Recheie e recoloque a tampa do cupcake, lembrando de cortar a parte que saiu de dentro do bolo.
      3. Depois é só usar o saco de confeiteiro com o bico pitanga e decorar com granulados de sua preferência.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu achei muito boa a receita

      • bem bonzinho esse cupcake

        • Com certeza, vale apena fazer! ;)

      Ver mais