Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha no casulo ao molho madeira

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Henrique Garcia Ferreira
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de costelinha de porco
  • 1 kg de sal grosso
  • 1 limão
  • 340 g de molho madeira
  • 1 dente de alho picado
  • ervas finas a seu gosto
  • 1 colher de azeite

Modo de Preparo

  1. Pegue a costelinha e deixe-a marinando com o limão, o alho, o azeite e as ervas a seu gosto, reserve.
  2. Pegue uma tigela de vidro que possa ir ao forno e que caiba a costelinha, se não couber corte a costelinha no meio. Jogue no fundo da tigela o sal grosso até cobrir todo o fundo e ficar com uma altura de um dedo.
  3. Pegue a costelinha que está reservada coloque na tigela em cima do sal grosso e depois pegue o sal que sobrou e cubra totalmente a costelinha, sem faltar nenhum espaço que possa vê-la.
  4. Depois leve ao forno já preaquecido a 180ºC e espere em torno de 80 minutos.
  5. Enquanto a costelinha assa, pegue o molho madeira, coloque em uma panela e cozinhe durante 10 minutos, sem parar de mexer e reserve.
  6. Tire a costelinha do forno e você vai perceber que o sal grosso petrificou e criou um casulo. Quebre esse casulo e retire a costelinha, retire o excesso de sal.
  7. Coloque-a em uma outra tigela de vidro untada com manteiga e azeite e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a parte de cima da costelinha.
  8. Depois despeje o molho que estava reservado em cima da costelinha e deixe por mais 5 minutos no forno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!