Pegue a costelinha e deixe-a marinando com o limão, o alho, o azeite e as ervas a seu gosto, reserve.
Pegue uma tigela de vidro que possa ir ao forno e que caiba a costelinha, se não couber corte a costelinha no meio. Jogue no fundo da tigela o sal grosso até cobrir todo o fundo e ficar com uma altura de um dedo.
Pegue a costelinha que está reservada coloque na tigela em cima do sal grosso e depois pegue o sal que sobrou e cubra totalmente a costelinha, sem faltar nenhum espaço que possa vê-la.
Depois leve ao forno já preaquecido a 180ºC e espere em torno de 80 minutos.
Enquanto a costelinha assa, pegue o molho madeira, coloque em uma panela e cozinhe durante 10 minutos, sem parar de mexer e reserve.
Tire a costelinha do forno e você vai perceber que o sal grosso petrificou e criou um casulo. Quebre esse casulo e retire a costelinha, retire o excesso de sal.
Coloque-a em uma outra tigela de vidro untada com manteiga e azeite e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a parte de cima da costelinha.
Depois despeje o molho que estava reservado em cima da costelinha e deixe por mais 5 minutos no forno.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Henrique Garcia Ferreira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].