Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de camarão com casca e cabeça
- 1/2 kg de batata inglesa
- 1 caixa de creme de leite
- 500 g de queijo mussarela
- 1 dente grande de alho ralado
- 1 cebola picadinha
- coentro picadinho
- 2 colheres de óleo
- 2 xícaras de água
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela frite o camarão com casca e cabeça em um pouco de cebola e no alho picado.
- 2
Deixe esfriar para descascar os camarões, reserve-os.
- 3
Depois de descascados pegue as cascas e as cabeças do camarão e triture tudo no liquidificador junto com 2 xícaras de água.
- 4
Coe e, em seguida, descarte as cascas e aproveite só o caldo.
- 5
Pegue o caldo e leve ao fogo.
- 6
Acrescente as batatas para cozinhar com um pouco de sal.
- 7
Depois que as batatas estiverem cozidas no caldo, acrescente o creme de leite.
- 8
Quando o molho estiver com uma consistência não muito mole acrescente os camarões, o restante da cebola, o coentro e o sal, sempre mexendo.Deixe ferver por alguns minutos, sempre mexendo para não embolar.Quando o creme estiver pronto pegue um refratário e coloque uma camada do creme e uma camada de queijo.
- 9
Assim até terminar com a última camada de queijo.
- 10
Reserve para que o queijo derreta com o calor do molho e é só servir com arroz branco ou macarrão ao alho e óleo.
- 11
Bom apetite.