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Cupim ao molho de páprica defumada

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de cupim
  • sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto para temperar
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 3 tomates picados
  • 3 cebolas em meia lua
  • temperos verdes a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa rasa de páprica defumada
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • água o suficiente para cobrir o cupim para cozinhar

Modo de Preparo

  1. Um dia antes fure bem o cupim, tempere com sal, pimenta e ervas a gosto.
  2. Coloque em um saco plástico e adicione o vinho.
  3. Deixe descansar nessa marinada de um dia para o outro.
  4. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e deixe esquentar bem.
  5. Doure a carne.
  6. Acrescente a marinada, espere 3 minutos para o álcool evaporar.
  7. Coloque o louro, tomates, caldo de carne, páprica defumada e cubra a carne com água.
  8. Deixe cozinhar na pressão até a carne ficar bem cozida, em média 1 hora.
  9. Retire a carne cozida e reserve.
  10. Coloque as cebolas picadas na panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo com a pressão por 3 minutos.
  11. Desligue e transfira o molho para uma tigela alta.
  12. Leve à geladeira, toda a gordura subirá à superfície, pois o cupim é uma carne gordurosa, retire toda a gordura e leve o molho ao fogo.
  13. Fatie a carne fria, esquente no molho e sirva acompanhado de purê, arroz ou o que preferir.
  14. Acerte o sal, se necessário, coloque temperos verdes a gosto .

PELA WEB

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