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Salmão ao molho de castanha
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Salmão ao molho de castanha
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Salmão ao molho de castanhaSalmão ao molho de castanha@ Jeronimo de Medina Batista
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Salmão ao molho de castanha
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J
Por Jeronimo de Medina Batista

Ingredientes (3 porções)

  • filé de peixe salmão500 g de filé de salmão
  • sal1/2 colher de chá de sal
  • limão1/2 limão grande
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva (se a frigideira for antiaderente, pode ser um pouco menos)
  • cebola1 cebola grande cortada em rodelas
  • 50 g de castanha-de-caju picadas
  • 170 g de brócolis cozidos e picados
  • água3/4 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá (130 g) de maionese
  • creme de leite3 colheres de sopa de creme de leite
  • pimenta-do-reino1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • alho2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o filé do salmão (sugiro 6 pedaços) com sal e suco do limão. Ponha na geladeira para pegar o gosto durante, ao menos, 1 hora.Após o tempo, com uma frigideira grande, doure o salmão com 1/2 xícara de azeite de oliva.Passe para uma travessa.

  2. 2

    Molho:

    Em outra frigideira, menor, ponha o restante do azeite e doure a cebola.

  3. 3

    Junte à cebola, castanha, brócolis, pimenta-do-reino e o alho, refogue por mais 1 minuto.

  4. 4

    Acrescente água até ferver.

  5. 5

    Acrescente maionese e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo até formar um molho cremoso. A consistência deve ficar semelhante à do iogurte.

  6. 6

    Montagem:

    Cubra os filés com molho e coloque um broto de brócolis para decorar o prato.

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