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Salmão ao molho de castanha

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  • Imagem enviada por Jeronimo de Medina Batista
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 limão grande
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva (se a frigideira for antiaderente, pode ser um pouco menos)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 50 g de castanha-de-caju picadas
  • 170 g de brócolis cozidos e picados
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá (130 g) de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé do salmão (sugiro 6 pedaços) com sal e suco do limão. Ponha na geladeira para pegar o gosto durante, ao menos, 1 hora.Após o tempo, com uma frigideira grande, doure o salmão com 1/2 xícara de azeite de oliva.Passe para uma travessa.

Molho:

  1. Em outra frigideira, menor, ponha o restante do azeite e doure a cebola.
  2. Junte à cebola, castanha, brócolis, pimenta-do-reino e o alho, refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente água até ferver.
  4. Acrescente maionese e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo até formar um molho cremoso. A consistência deve ficar semelhante à do iogurte.

Montagem:

  1. Cubra os filés com molho e coloque um broto de brócolis para decorar o prato.

PELA WEB

Comentários

  • Pode trocar a maionese por creme de leite?

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