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40min
Ingredientes (3 porções)
- 500 g de filé de salmão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 limão grande
- 1 xícara de chá de azeite de oliva (se a frigideira for antiaderente, pode ser um pouco menos)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 50 g de castanha-de-caju picadas
- 170 g de brócolis cozidos e picados
- 3/4 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá (130 g) de maionese
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o filé do salmão (sugiro 6 pedaços) com sal e suco do limão. Ponha na geladeira para pegar o gosto durante, ao menos, 1 hora.Após o tempo, com uma frigideira grande, doure o salmão com 1/2 xícara de azeite de oliva.Passe para uma travessa.
- 2
Molho:
Em outra frigideira, menor, ponha o restante do azeite e doure a cebola.
- 3
Junte à cebola, castanha, brócolis, pimenta-do-reino e o alho, refogue por mais 1 minuto.
- 4
Acrescente água até ferver.
- 5
Acrescente maionese e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo até formar um molho cremoso. A consistência deve ficar semelhante à do iogurte.
- 6
Montagem:
Cubra os filés com molho e coloque um broto de brócolis para decorar o prato.
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