Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Reginaldo Paulino da Silva
  • Imagem enviada por Reginaldo Paulino da Silva
  • Imagem enviada por Reginaldo Paulino da Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi sem osso (maçã)
  • sal, pimenta-do-reino e azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 maço de rúcula
  • manjericão
  • 200 g de queijo mozzarela, prato ou cheddar
  • pão de hambúrguer de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates em rodelas grossas.
  2. Coloque numa assadeira pequena e regue com azeite.
  3. Leve ao forno por quarenta minutos.
  4. Quando estiver finalizando adicione manjericão.
  5. Enquanto o tomate está sendo assado tire o excesso de gordura da costela e a corte em cubos minúsculos, não moa (garante o sabor).
  6. Tempere a costela já picada com sal e pimenta a gosto.
  7. Adicione o azeite para harmonizar os sabores.
  8. Molde os hambúrgueres com 150 g de carne, pingue um fio de azeite numa frigideira anti aderente e frite os hambúrgueres por, aproximadamente, 2 minutos cada lado. Quando estiver no ponto adicione o queijo.
  9. Aqueça o pão no forno por 3 minutos e monte o lanche na sequência: pão, rúcula, hambúrguer e tomate.
  10. O tomate pode ser substituído por tomate seco.

PELA WEB

Comentários

  • Sim

  • A costela crua ou cozida ou assada? Não entendi muito...

Ver mais