1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (substitui o fermento)
1 xícara de óleo
4 ovos
3 xícaras de banana amassada
pedaços de chocolate à vontade (uso 1 barra de 200 g)
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Primeiro misturar todos os ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, canela e bicarbonato).
Depois de misturados acrescentar o óleo, a banana e os pedaços de chocolate. Mexer bem e levar ao forno preaquecido até assar (mais ou menos 40 minutos, dependendo do forno e da forma).
Para fazer a cobertura é só levar o chocolate e o creme de leite ao micro-ondas por 30 segundos.
Retirar e mexer, se necessário colocar mais 30 segundos, até ficar totalmente derretido e um pouco brilhoso.Você pode cobrir o bolo com a cobertura ou deixar em um recipiente separado e servir junto com o bolo para cada um colocar a quantidade que desejar em cima da fatia.
Informações Adicionais
Pode se usar farinha de trigo com fermento, nesse caso não colocar o bicarbonato.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
camilla moreira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Esqueci de informar que os ovos devem ser colocados junto com os ingredientes líquidos.