Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão-de-ló com polvilho doce

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patricia Pacheco
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de polvilho doce

Modo de Preparo

  1. Bata por 10 minutos os ovos na batedeira até aumentar de volume.
  2. Acrescente aos poucos o açúcar.
  3. Sem o uso da batedeira coloque o polvilho aos poucos e misture bem.
  4. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e leve ao forno médio até dourar, mais ou menos 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Deu tudo errado :(

  • Pode ser o polvilho azedo?

  • Desculpe a minha ignorância... Não precisa de fermento???

    • Oi Jojo, tudo bom? Segundo os ingredientes, não é necessário utilizar fermento nessa receita. ;)

  • Eu coloquei so uma chicara de açucar e uma pitada de sal. Ficou uma delicia!

  • Boa tarde Silvana Amo pãodeló,porém não consegui fazer,ficou duro e cru. Onde será que errei?

    • Bom dia Lucineide! Coloque menos polvilho, e os ovos tem que ser dos grandes, por isso ficou seco e deixe assar bem faça o teste do palito se sair seco está pronto!

  • Bom dia, Fiz a metade da receita, com uma diferença, coloquei 150gramas de açucar, diminui porque não gosto muito doce, mas mesmo assim, ficou ainda um pouco doce, da próxima vou colocar somente 100gramas, mas fico muito bom, pareceu com o que eu e meu finado pai fazia. Faz tempo que estava tentando lembrar como era feito, pois nunca tinha anotado, até tentei fazer várias vezes mas sempre dava errado, obrigada pela receita. Bjs,

  • Obrigada pela receita, minha mãe e minha avó sempre faziam esse bolo, acompanhado de café. Eu não imaginava que era tão fácil de fazer! Muito bom! Fiz metade da receita (usei 3 ovos, 1 xícara de açúcar e 2 de goma seca (polvilho doce)! Cresceu bastante e ficou fofinho! Assou super rápido, 30 minutos em forno médio e estava pronto!

    • Por nada! Que bom que gostou.

  • A massa fica seca mesmo? Acabei de colocar no forno, mas minha massa ficou seca.. Sera que vai dar certo?

    • Bom dia Lilian! É só diminuir a quantidade de polvilho e os ovos tem que ser dos grandes para ficar bom.

  • Muito bom!

  • Gostei muito! gostoso e simples!

Ver mais