Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes.
  • Imagem enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes.
  • Imagem enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes.
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 8 cebolas grandes descascadas e cortadas grosseiramente
  • 10 cabeças grandes de alho descascados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 kg de sal

Modo de Preparo

  1. Comece batendo no liquidificador 2 cebolas junto com o óleo no modo pulsar, até dissolver. Depois bata colocando alternadamente, alho e cebola e por fim bata o cheiro-verde.
  2. Feito isso despeje o tempero numa bacia grande e vá adicionando aos poucos o sal e mexendo com a colher, se perceber que está com muita água da cebola pode acrescentar um pouquinho mais de sal.
  3. Este tempero serve para tudo, arroz, feijão, carne, legumes, é muito prático, rende uns 6 potes de vidro, que você deve fechar bem e guardar na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • É ótimo, porém eu coloco sal somente para conservar. Prefiro salgar a comida na hora do preparo.

  • Dois quilos.de sal misericórdia kkkk

  • sera que pode guardar em pote de plastico

    • Recipientes plástico geralmente não conservam o sabor e costumam "pegar cheiro", prefira um vidro esterilizado.

Ver mais