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Bacalhau com requeijão e bacon
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Bacalhau com requeijão e bacon
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Bacalhau com requeijão e baconBacalhau com requeijão e bacon@ Edgar Monteiro
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Bacalhau com requeijão e bacon
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Por Edgar Monteiro

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de bacalhau limpo em posta
  • azeite de oliva extravirgem500 ml de azeite extra virgem
  • queijo ralado100 g de queijo ralado
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 1 kg de batata cozida em rodela
  • leite400 ml de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • requeijão400 g de requeijão culinário
  • limão1 limão
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino branca, molho de hortelã, salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o bacalhau com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada, limão, os 2 pimentões picados bem fino e o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas.

  2. 2

    Corte as batatas em rodelas de 0,5 cm, tempere com sal e reserve.

  3. 3

    Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no micro-ondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco - após cortá-las).

  4. 4

    Corte o bacon em pequenos cubos e frite em uma panela grande, após dourarem adicione a manteiga até derreter e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira coloque um pouco do azeite e sele as postas de bacalhau deixando fritar cerca de 3 minutos cada lado da posta e depois reserve.

  6. 6

    Montagem do prato:

  7. 7

    Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas.

  8. 8

    Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.

  9. 9

    Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado.

  10. 10

    Leve ao forno médio por 20 minutos e depois coloque para gratinar por mais 10 minutos.

Informações adicionais

Obs.: Pode variar vários detalhes como colocar pimenta biquinho em cima da cebola ou camarões em cima do molho.

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