Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de margarina
    • 200 g de açúcar
    • 1 ovo
    • raspa de limão
    • cerca de 400 g de trigo
    • 100 g de maisena
    • 10 g de fermento químico

    Recheio:

    • 2 lata de leite condensado (395g)
    • 1/2 lata de suco concentrado de limão
    • 200 g creme de leite gelado

    Cobertura de merengue:

    • 200 g de clara de ovo (4 claras mais ou menos)
    • 400 g de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira bata ovo, margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, peneire o trigo, maisena e o fermento juntos, acrescentando ao creme até a massa desgrudar das mãos.
    2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, fure com garfo a massa para evitar bolhas. Leve para assar até ficar dourado.
    3. No liquidificador bata todos os ingredientes do recheio,coloque na massa já assada.
    4. Para fazer o merengue leve as os ingredientes ao fogo mexendo sempre até esquentar bem, não deixe ferver, coloque na batedeira e deixe bater ate o ponto de chantilly, coloque sobre a torta, com o auxilio de uma colher faça picos, jogue raspa de limão leve ao forno para dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!