Ingredientes (6 porções)
- 1 kg costela de porco (não muito gorda)
- 1/2 kg de aipim cozido al dente
- ervas-finas e sal a gosto
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1/2 copo de vinho tinto seco
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1 copo de água
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1 cebola grande picadinha
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2 dentes de alho amassadinhos
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2 colheres de óleo
Modo de preparo
- 1
Lave as costelas de porco, passando limão.
- 2
Em um pirex coloque o vinho, água , sal ,ervas-finas, cebola e o alho.
- 3
Coloque as costelas e misture-as bem nesses temperos , coloque num saco plástico e leve à geladeira por mais ou menos 5 horas.
- 4
Passado o tempo ( para que as costelas fiquem bem temperadinhas ).
- 5
Coloque óleo numa panela e sele as costelas.
- 6
Coloque então os temperos onde elas estavam, mexendo de vez em quando e se necessário colocando um pouco mais de água, para que fiquem bem cozidas.
- 7
Reserve.
- 8
Cozinhe o aipim até que fique al dente. Tempere os pedaços com sal.
- 9
Num tabuleiro arrume as costelas e os pedaços de aipim e leve ao forno médio até que fiquem douradinhos.
- 10
Você deve virar as costelas e pedaços de aipim para que fiquem corados nos dois lados.
