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Costela de porco assada com aipim do Lúcio Cezar

8 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 kg costela de porco (não muito gorda)
  • 1/2 kg de aipim cozido al dente
  • ervas-finas e sal a gosto
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 1 copo de água
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 colheres de óleo

Modo de Preparo

  1. Lave as costelas de porco, passando limão.
  2. Em um pirex coloque o vinho, água , sal ,ervas-finas, cebola e o alho.
  3. Coloque as costelas e misture-as bem nesses temperos , coloque num saco plástico e leve à geladeira por mais ou menos 5 horas.
  4. Passado o tempo ( para que as costelas fiquem bem temperadinhas ).
  5. Coloque óleo numa panela e sele as costelas.
  6. Coloque então os temperos onde elas estavam, mexendo de vez em quando e se necessário colocando um pouco mais de água, para que fiquem bem cozidas.
  7. Reserve.
  8. Cozinhe o aipim até que fique al dente. Tempere os pedaços com sal.
  9. Num tabuleiro arrume as costelas e os pedaços de aipim e leve ao forno médio até que fiquem douradinhos.
  10. Você deve virar as costelas e pedaços de aipim para que fiquem corados nos dois lados.

PELA WEB

Comentários

  • Fica deliciosa! Fiz tambem na cerveja, nao tem problema servir para crianças que o alcool evapora, ficando so o sabor. Obrigada por nais essa delicia, seu livro e otimo! Abraços

  • Uma delícia. É prato obrigatório. Experimentei substituir o vinho por rum e permaneceu muito bom.

    • Que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Lúcio Cezar, você arrasa!!!

    • Muito obrigado Nivea. Você é muito gentil. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Caraca, que delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • É uma delícia mesmo José Marcelo. Abraços.

  • parece ser muito bommmmm.... mas é frita ou assada???

    • Olá Aline eu gosto muito. Primeiro é cozida e depois é que vai ao forno para assar. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Lucio cezar eu adoooro suas receitas. tenho várias delas na minha lista de favoritos. essa será mais uma. um abracoo

    • Que bom Bruna, agradeço a sua gentileza. Abração. Abraços.

  • Maravilha. vc pode trocar por suco de maracujá, abacaxi, ou laranja. Particularmente amo Com mararacuja e pitada re canela.

    • Olá Vandra, deve ficar muito gostosa tbm. valeu. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Essa receita parece muito boa... Mas pra mim existe um pequeno problema, aqui em casa nos não bebemos, oque eu posso colocar no lugar do vinho.?

    • Olá Elaine. O álcool do vinho evapora totalmente no preparo da carne, entretanto, você pode substituir por suco de uva, mantendo sempre as medidas dos ingrediente da receita,ok? Espero que faça e goste. Se você quiser provar mais algumas das minhas receitas e só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

    • Elaine, o álcool do vinho evapora durante o cozimento

  • O vinho seco é para amaciar? posso substituir-lo por suco de laranja ou abacaxi?

    • Olá Edna, o vinho dá um sabor especial, se você não ingere alcool não faz mal pois ele evapora no preparo da carne. Mas se quiser substituir por suco de laranja ou de abacaxi tbm pode. Espero que faça e goste. Se você quiser provar mais algumas das minhas receitas e só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • Essa vou querer comprovar!!

    • Olá wagner, espero que faça e goste. Se você quiser provar mais algumas das minhas receitas e só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.

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