2 kg de costela minga (bem carnuda) em um pedaço só
1 lata de molho de tomate pronto (qualquer marca)
2 colheres de sopa de sal grosso
Papel filme suficiente para embrulhar a costela, dando 4 voltas
50 cm de barbante
Modo de Preparo
Ligue o forno em temperatura alta para aquece-lo, enquanto prepara a costela.
Limpe a costela tirando excessos de pele e/ou gordura.
Coloque-a sobre o filme para facilitar o embrulho.
Salpique as 2 colheres de sal grosso, fazendo leve pressão com as mãos.
Distribua a lata de molho de tomate por cima, deixando-a bem untada (Não se preocupe com o excesso).
Enrole-a no filme dando 4 voltas.
Enrole as pontas, fazendo com que fique com um formato de bombom.
Amarre com o barbante estas pontas.
Leve a uma assadeira forrada com papel alumínio, para facilitar a limpeza posterior.
Deixe-a no forno por 2h30m, tire o filme e se achar necessário, deixe-a dourando por mais 30 minutos (Normalmente não há necessidade, mas, a variação pode ocorrer de forno para forno).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nelson Ferreira
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