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Costela ao forno
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Por Nelson Ferreira

Ingredientes (6 porções)

  • 2 kg de costela minga (bem carnuda) em um pedaço só
  • 1 lata de molho de tomate pronto (qualquer marca)
  • sal grosso2 colheres de sopa de sal grosso
  • Papel filme suficiente para embrulhar a costela, dando 4 voltas
  • 50 cm de barbante

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ligue o forno em temperatura alta para aquece-lo, enquanto prepara a costela.

  2. 2

    Limpe a costela tirando excessos de pele e/ou gordura.

  3. 3

    Coloque-a sobre o filme para facilitar o embrulho.

  4. 4

    Salpique as 2 colheres de sal grosso, fazendo leve pressão com as mãos.

  5. 5

    Distribua a lata de molho de tomate por cima, deixando-a bem untada (Não se preocupe com o excesso).

  6. 6

    Enrole-a no filme dando 4 voltas.

  7. 7

    Enrole as pontas, fazendo com que fique com um formato de bombom.

  8. 8

    Amarre com o barbante estas pontas.

  9. 9

    Leve a uma assadeira forrada com papel alumínio, para facilitar a limpeza posterior.

  10. 10

    Deixe-a no forno por 2h30m, tire o filme e se achar necessário, deixe-a dourando por mais 30 minutos (Normalmente não há necessidade, mas, a variação pode ocorrer de forno para forno).

  11. 11

    Sirva com salada e arroz branco.

  12. 12

    Fica com sabor de costela de churrasco.

  13. 13

    Bom apetite!

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