Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo mármore com calda de chocolate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fafa nascimento
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de margarina
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 4 ovos pequenos
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de achocolatado
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 xícara e meia de achocolatado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de maisena
  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro para decorar (se quiser)

Modo de Preparo

  1. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  2. Bata bem a margarina com o açúcar até ficar um creme macio.
  3. Acrescente os ovos um a um.
  4. Coloque a farinha, misture bem.
  5. Divida a massa em duas partes.
  6. Coloque o achocolatado em uma das partes.
  7. Divida o leite para as duas partes, porém a parte de chocolate levará um pouquinho mais de leite.
  8. Unte uma forma com manteiga e farinha ( uso aquelas com buraco ) primeiro coloque a massa branca, e depois a escura por cima. leve para assar em forno quente. Fica uns 40 minutos no máximo, mas depende do forno.

Calda:

  1. Enquanto o bolo assa, você faz a calda.
  2. Dissolva o açúcar e o achocolatado no leite. coloque a margarina e a maisena. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto de calda. Coloque sobre o bolo frio ou morno e polvilhe o açúcar de confeiteiro ou qualquer outra coisa que quiser.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!