Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Juninho
  • Imagem enviada por Juninho
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 39

Ingredientes

  • 1 kg de panceta
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho socado
  • limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de sazón vermelho
  • óleo suficiente para fritar por imersão
  • cerveja gelada

Modo de Preparo

  1. Corte a panceta em formato de torresmo, mantendo a pele com a carne (não separe os dois)
  2. Em uma vasilha, tempere com o limão, sal a gosto, alho, pimenta do reino e sazón.
  3. Se preferir usar tempero pronto, de copinho, manere no sal senão fica muito salgado.
  4. Em uma panela, sem óleo, direto na panela, refogue o torresmo, mexendo de vez em quando até ele ficar "branco" e começar a soltar água.
  5. Apague o fogo, retire da panela, coloque em uma vasilha e leve à geladeira para abaixar a temperatura (até ficar frio, não gelar)
  6. Em outra panela, ferva o óleo e depois que o torresmo estiver frio, frite-os normalmente.
  7. Não estoura e se quiser acompanhar com molho de alho ou limão cravo, eu recomendo.
  8. Acompanhe com a cerveja gelada!

PELA WEB

Comentários

  • simplesmente m a r a v i l h o s o! me senti em minas gerais...rsrs

  • Não ficou igual a da foto nunca, nem pururuca deu, mas ficou gostoso demais. Uma dica, pra não estourar voce tem que ficar mexendo sempre assim ele não estoura.

    • a cada kl você adiciona 3 tampas de álcool normal de cozinha e mexe um pouco não estoura mais

  • MuitoBoa eu fiz mais não ficou Boa ficou seco demais e duro.

    • Qd eu faco essa receita tbm.fica seca. Dá próxima vez vou experimentar na panela de pressão

  • Estoura sim, muitoperigoso....Não gostei

  • A cerveja e a melhorparte da receita desse torresmo.

  • Amooo !! Adoro torresmo e essa receita ficou deliciosa mt bom e combina muito com a cervejinha.kkk

  • Humm,delícia, deu água na boca!!

  • Sera que se usara fritadeira fica bom?

    • Renata, eu fiz na fritadeira, não achei que ficou muito bom, pq até que a parte da pele fique crocante, a carne assa de mais e resseca

  • Agora e serio, "acompanhe com cerveja."? Essa parte da cerveja e pra beber ou o que?

    • Isso, flor! É pra beber acompanhando o torresminho! Foi pra fazer uma graça! kkkk

  • Boa essa receita e ainda peguei duas romarinhos pro tok finale.

Ver mais