Ver todos os 52 comentários
30min
Ingredientes (2 porções)
- 1 kg de panceta
- sal a gosto
- 3 dentes de alho socado
- limão
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de sazón vermelho
- óleo suficiente para fritar por imersão
- cerveja gelada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a panceta em formato de torresmo, mantendo a pele com a carne (não separe os dois)
- 2
Em uma vasilha, tempere com o limão, sal a gosto, alho, pimenta do reino e sazón.
- 3
Se preferir usar tempero pronto, de copinho, manere no sal senão fica muito salgado.
- 4
Em uma panela, sem óleo, direto na panela, refogue o torresmo, mexendo de vez em quando até ele ficar "branco" e começar a soltar água.
- 5
Apague o fogo, retire da panela, coloque em uma vasilha e leve à geladeira para abaixar a temperatura (até ficar frio, não gelar)
- 6
Em outra panela, ferva o óleo e depois que o torresmo estiver frio, frite-os normalmente.
- 7
Não estoura e se quiser acompanhar com molho de alho ou limão cravo, eu recomendo.
- 8
Acompanhe com a cerveja gelada!
Comentários