Ingredientes (14 porções)
- 1 couve-flor grande ou média
400 gramas de queijo mussarela
400 gramas de presunto
1/2 kg de camarão
extrato de tomate
1 cubo de caldo de galinha
alho
coentro
2 ou 3 colheres de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
2 colheres de manteiga
1/2 cebola picada
1 copo de leite
queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor, com um pouquinho de sal na água, não deixe cozinhar muito.
- 2
Corte o talo da couve-flor, espalhe a couve-flor num travessa.
- 3
Faça enroladinhos de queijo e de presunto, pode cortar no meio se for de preferência.
- 4
Coloque os enroladinhos entre as couve-flor.
- 5
Prepare o molho do camarão, com alho, coentro, caldo de galinha (opcional), cebola picada. Coloque sobre as couve.
- 6
Depois para fazer o molho branco.
- 7
Deixe o alho e a manteiga e cebola no fogo sem deixar corar.
- 8
Dissolva a farinha de trigo no copo de leite . coloque na panela mexendo sempre para desempelotar, adicione um pouco de queijo ralado, sempre mexendo.
- 9
Por último adicione o creme de leite mexa bem e desligue o fogo logo em seguida. E coloque sobre a couve-flor e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
- 10
A receita fica uma uma delicia, se quiser fazer sem o molho de camarão também fica ótimo!