2 cebolas médias picadas não precisa picar muito pequena
3 grandes dentes de alhos espremidos
1 maço de salsinha picada nao precisa picar muito com talo e tudo
1 maço de hortelã picada picar idem a salsinha so que somente as folhas tirar o talo
meio copo de azeite de boa qualidade media copo de requeijao
meio copo de vinagre
suco de 3 limões
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de margarina gelada
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes (menos o trigo e manteiga) dentro de um refratário bem grande, pode ser uma bacia plastica, misture tudo. Eu coloco a carne, a cebola, o alho, o hortelã e a salsinha e vou temperando com o vinagre, o suco do limao, sal etc. Eu provo mesmo cru para ver se devo colocar mais sal essas coisas
Enquanto isso, coloque no fogo um litro de água e quando ferver, jogue o trigo la dentro, mais fácil que esperar e ele hidratar, cinco minutos fica molinho.
Deixe esfriar o trigo, lave em agua corrente dentro de uma peneira e espreme o excesso da água.
Coloque o trigo dentro do refratário ou bacia, coloque a manteiga e misture tudo com as mãos. Vai ficar uma massa misturada.
Coloque em dois refratários de vidro, não precisa untar por causa da margarina e leve ao forno. Vai estar pronto quando começar a cheirar gostoso mais ou menos em 40 minutos.
É uma receita grande.
Pode acontecer de soltar um pouco de água por conta da carne, não se assuste, vai secar e ficar muito bom.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carla Ferreira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].