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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 bandeja de cogumelos Paris, ou outro de sua preferência, cortados na transversal
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 talos de salsão picados na longitudinal e depois picados em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 70 gramas de queijo parmesão
  • 3 colhes de creme de leite fresco ou de manteiga
  • 3 xícaras de caldo de legumes ou mais
  • Salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparo

  1. Esquente o azeite, frite o alho, em seguida a cebola, depois coloque o cogumelo, adicione a metade do vinho, o tomate, o salsão, meio copo do caldo de legumes e deixe cozinhar até ficarem macios. Na sequencia coloque o arroz, o restante do caldo de legumes, o vinho que sobrou, a pimenta-do-reino moída na hora e o sal. Mexa constantemente.
  2. Quando o arroz estiver cozido coloque o creme de leite ou manteiga, mexa ainda mais, e depois adicione o queijo parmesão ao final.
  3. Sirva com salsinha e cebolinha picada sobre o Risoto e mais parmesão, se desejar. Pode disponibilizar pimenta.
  4. Um bom vinho pode acompanhá-lo.

PELA WEB

Comentários

  • Estou em Portugal então adaptei para a realidade daqui com coentros alho poró,e queijo amanteigado divino.

  • Adorei, muito gostoso este risoto!!!!

  • Simplesmente delicioso!

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