1 bandeja de cogumelos Paris, ou outro de sua preferência, cortados na transversal
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
2 talos de salsão picados na longitudinal e depois picados em pedaços pequenos
2 dentes de alho picados
3 colheres de azeite
1 copo de vinho branco seco
Pimenta-do-reino
Sal
70 gramas de queijo parmesão
3 colhes de creme de leite fresco ou de manteiga
3 xícaras de caldo de legumes ou mais
Salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo
Esquente o azeite, frite o alho, em seguida a cebola, depois coloque o cogumelo, adicione a metade do vinho, o tomate, o salsão, meio copo do caldo de legumes e deixe cozinhar até ficarem macios. Na sequencia coloque o arroz, o restante do caldo de legumes, o vinho que sobrou, a pimenta-do-reino moída na hora e o sal. Mexa constantemente.
Quando o arroz estiver cozido coloque o creme de leite ou manteiga, mexa ainda mais, e depois adicione o queijo parmesão ao final.
Sirva com salsinha e cebolinha picada sobre o Risoto e mais parmesão, se desejar. Pode disponibilizar pimenta.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ademir Bueno
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Estou em Portugal então adaptei para a realidade daqui com coentros alho poró,e queijo amanteigado divino.
Adorei, muito gostoso este risoto!!!!
Simplesmente delicioso!