• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
@ Aline Carvalho
Compartilhar
Imprimir
H
Por Heidi Alves da Silva

Ingredientes (16 porções)

  • 3 cenouras (cortadas em rodelas)
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos inteiros
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, e o óleo, reserve.

  2. 2

    Em um recipiente junte a farinha o açúcar ao creme reservado misture bem, por último coloque o fermento e mexa delicadamente.

  3. 3

    Levar ao forno em forma untada e enfarinha, por 40 minutos em forno médio (180º graus), ou até que enviando - se um palito esse saía seco.

  4. 4

    Pois o tempo pode variar de acordo com cada forno.

  5. 5

    Cobertura:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.

  6. 6

    Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.