Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cearense - prato típico de Porto feliz,Terra das Monções

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por renato aparecido antunes
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca
  • 1 kg de coxão mole ou peito de boi
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 tomates médios picados
  • 3 cebolas médias picadas
  • 300 g de bacon em cubos
  • 300 g de calabresa cortada em cubos
  • louro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o feijão de forma tradicional, sem temperar.
  2. Reserve.
  3. Cozinhar o peito de boi ou coxão mole em cubos médios com um pouco de sal, por 15 minutos.
  4. Frite o bacon separadamente, refogue a cebola, o tomate e os temperos, acrescente a calabresa, junte tudo em um caldeirão para engrossar o caldo e pegar gosto, junte tudo na panela com o feijão.
  5. Sirva acompanhado de arroz,verduras cozidas e farinha, além de uma pimenta vermelha para quem quiser, e uma salada de alface e tomate.
  6. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Parece delicioso! Vou fazer, mas com feijão branco!

  • eu sou de porto feliz e nao deixo de fazer essa deliciosa receita é otima...

  • Nossa,obrigada por compartilhar essa receita que delícia....

Ver mais