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Torta de camarão com palmito

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de sal
    • ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada amolecida
    • 1 tablete de margarina culinária amolecida
    • 1 ovo

    Recheio:

    • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 4 colheres(sopa) de azeite de oliva
    • 1 quilo de camarão sete barbas limpo
    • 1 talo de cebolinha verde picada
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 tomate em cubos pequenos
    • 10 azeitona preta picada
    • 40 ml de suco de limão
    • cheiro-verde picado
    • 3 palmito picado
    • 1 cebola picada
    • sal

    Montagem:

    • 1 gema de ovo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Numa superfície lisa, colocar a farinha, o ovo, o sal e acrescentar a gordura vegetal e a manteiga.
      2. A massa deve ficar muito macia.
      3. Se necessário acrescentar mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta.
      4. Reservar.

      Recheio:

      1. Lavar bem os camarões em água corrente, escorrer a água e colocar em um recipiente de vidro.
      2. Cobrir com leite por 30 minutos.
      3. Lavar novamente os camarões escorrer e temperar com limão e sal.
      4. Numa panela grande, refogar no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal.
      5. Acrescentar os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha.
      6. Mexer vigorosamente.
      7. Em seguida acrescentar o molho de tomate e o adoçante.
      8. Provar o sal e corrijir.
      9. A seguir, acrescentar aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexer bem de maneira que não fique uma massa muito dura nem muito mole.

      Montagem:

      1. Numa fôrma de fundo removível, espalhar a massa com cuidado de forma que não fique grossa demais.
      2. Reservar um pouco da massa para a cobertura.
      3. Depois espalhar o recheio e em seguida tampe a torta com o restante da massa.
      4. Pincele com a gema e levar ao forno preaquecido em temperatura média, até ficar dourado.

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