Ingredientes (5 porções)
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal- ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada amolecida
- 1 tablete de margarina culinária amolecida
1 ovo
Recheio
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
2 xícaras (chá) de água- 4 colheres(sopa) de azeite de oliva
- 1 quilo de camarão sete barbas limpo
- 1 talo de cebolinha verde picada
1 lata de molho de tomate 1 dente de alho amassado- 2 tomate em cubos pequenos
10 azeitona preta picada 40 ml de suco de limão cheiro-verde picado 3 palmito picado 1 cebola picada sal
Montagem
1 gema de ovo
Modo de preparo
- 1
Massa:
Numa superfície lisa, colocar a farinha, o ovo, o sal e acrescentar a gordura vegetal e a manteiga.
- 2
A massa deve ficar muito macia.
- 3
Se necessário acrescentar mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta.
- 4
Reservar.
- 5
Recheio:
Lavar bem os camarões em água corrente, escorrer a água e colocar em um recipiente de vidro.
- 6
Cobrir com leite por 30 minutos.
- 7
Lavar novamente os camarões escorrer e temperar com limão e sal.
- 8
Numa panela grande, refogar no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal.
- 9
Acrescentar os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha.
- 10
Mexer vigorosamente.
- 11
Em seguida acrescentar o molho de tomate e o adoçante.
- 12
Provar o sal e corrijir.
- 13
A seguir, acrescentar aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexer bem de maneira que não fique uma massa muito dura nem muito mole.
- 14
Montagem:
Numa fôrma de fundo removível, espalhar a massa com cuidado de forma que não fique grossa demais.
- 15
Reservar um pouco da massa para a cobertura.
- 16
Depois espalhar o recheio e em seguida tampe a torta com o restante da massa.
- 17
Pincele com a gema e levar ao forno preaquecido em temperatura média, até ficar dourado.