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Lombo de porco na pressão

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco com 1,3 kg mais ou menos
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • 6 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picada
  • louro em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • alecrim a gosto
  • 1/4 de garrafa de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Limpar a carne e fazer furos com a faca.
  2. Colocar a carne numa tigela e espremer o limão e a laranja.
  3. Socar o alho com um pouco de sal e picar a cebola.
  4. Colocar tudo na carne.
  5. Acrescentar o louro em pó, a pimenta do reino moída e as folhas de alecrim e o vinho branco.
  6. Deixar marinando de um dia para outro.
  7. Colocar um pouco de óleo na panela de pressão e fritar a carne de todos os lados.
  8. Despejar o caldo da marinada e tampar. deixar na pressão por uns 40 minutos ou até que fique mole.
  9. Depois que a carne estiver pronta acrescentar uma colher de sopa (rasa) de farinha de trigo no caldinho que ficou na panela e engrossar.
  10. Fatiar a carne e colocar esse molho por cima.
  11. Quando for arrumar a mesa, deixar a carne por último, para não esfriar.

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