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Bolo de chocolate com recheio de morango

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • Massa de pão-de-ló:
  • 8 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 2 colheres rasas de fermento
  • 200 g de chocolate em pó (não achocolatado)

Recheio:

  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de amido de milho(maizena)
  • 1 caixa morangos picados a gosto
  • 3 colheres de açúcar (somente se for do seu gosto)

Cobertura:

  • 400 ml de creme de leite para chantilly
  • 2 colheres cheias de açúcar
  • 100 gramas chocolate em pó

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as claras de ovos a ponto de neve.
    2. Misture o açúcar, a gema.
    3. Coloque a farinha de trigo peneirando-a.
    4. Coloque o leite quente (não fervendo).
    5. E por fim coloque o fermento sem deixar bater muito.
    6. A massa cresce bastante para que no final podemos cortar no meio.
    7. Tempo aproximado no forno: 40 a 50 minutos, deixe a massa bem seca mesmo que seja necessário deixar queima um pouco, depois corte o queimado.

    Recheio:

    1. Em uma panela despeje o creme de leite, o leite, o leite condensado, a manteiga, os ovos e o açúcar (se necessário), a gema, e o amido.
    2. Mexa bem e coloque no fogo, mexendo com a colher de pau, se necessário misture uma colher de amido na água e coloque dentro.
    3. Apague o fogo quando tiver uma boa consistência.
    4. Misture os morangos picados.

    Cobertura:

    1. Misture o pó de chocolate em um pouco de água para criar uma pasta, leve ao fogo e mexa bastante até dissolver totalmente.
    2. Coloque o creme de chantilly bem gelado na batedeira, bata até pouco antes de chegar a consistência de chantilly, acrescente o açúcar e a pasta de chocolate, bata para misturar e pronto.
    3. Não bata demais o chantilly para não estragar, somente até a consistência de chantilly.

    Finalizando:

    1. Corte o bolo na parte de cima até ficar reto.
    2. Corte o bolo ao meio, acrescente o recheio no meio.
    3. Passe a cobertura como desejar.
    4. Coloque morangos em cima para enfeitar.

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    Comentários

    • Muitooooooooooooo gostoso

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