Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de polaca com batata gratinada

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de filé de polaca
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 tomate
  • 1 e 1/2 cebola
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de manteiga
  • 1 creme de leite
  • 1 e 1/2 de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e coloque para cozinhar. Cuidado para não deixar a batata ficar muito mole.
  2. Em seguida salgue o filé de polaca e deixe descansar por 15 minutos.

Molho Branco:

  1. Coloque a manteiga e a metade da cebola já ralada para dourar, em seguida acrescente o leite. Espere o leite ferver um pouco e adicione o creme de leite e o requeijão. Por último dissolva a maisena em um dedo de água e acrescente na mistura da panela. Coloque o sal mexa bem e desligue.

Montando o prato:

  1. Numa travessa ponha o óleo para untar e espalhe as batatas. Em seguida ponha uma camada de molho, depois coloque os filés, o tomate em rodelas e a cebola também em rodelas finas. Acrescente mais uma camada de molho branco e cubra a travessa com papel alumínio. Leve ao forno médio por 30 minutos e está pronto o nosso prato.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótimo! Só achei que o molho branco ficou bem líquido. Isso usando só 1 litro e não 1 litro e meio como na receita.

  • Ficou ótimo. Este molho branco é muito bom e deu um toque especial. Este peixe é bem suave e os filés que comprei não tinham nenhuma espinha. Deixei secar um pouco depois de tirar o alumínio pois o peixe solta bastante água.

Ver mais