Primeiro bata a linhaça no liquidificador, depois adicione as 6 colheres de água e deixe descansar por 15 minutos. Depois acrescente os demais ingredientes com exceção do fermento que deve ser colocado por último e misturado à mão mesmo (uma dica para não empelotar é colocar o fermento em uma peneirinha). A massa fica mais consistente mesmo, diferente das mais comuns utilizadas para tortas salgadas.
Recheio:
Basta refogar no azeite o alho e a cebola, depois de 'molinhos' acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar.
Quanto aos temperinhos verdes e o pimentão adicione somente depois de pronto (desligado o fogo), assim o sabor deles fica mais marcante! O recheio não deve ficar muito seco, nem muito líquido.
Montagem:
Em uma forma untada, coloque metade da massa, espalhe o recheio (de preferência frio) e por último a outra parte da massa. Polvilhe com orégano. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja douradinho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alissa Mayla Pereira
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