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Torta diferente de liquidificador

1 5.0
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  • Imagem enviada por Alissa Mayla Pereira
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (sopa) linhaça
    • 6 colheres (sopa) água
    • 2 xícaras de arroz cozido (ou 1 de arroz e 1 de quinoa)
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de azeite de oliva (ou outro que preferir)
    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    • sal à gosto
    • 1 colher de fermento em pó.

    Recheio:

    • 1 cebola em cubinhos
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 300 g de carne moída, frango, ou proteína de soja
    • pimentão
    • 1/2 lata de milho
    • 1/2 lata de ervilha
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • sal a gosto
    • temperinhos verdes (salsinha, cebolinha, manjericão)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Primeiro bata a linhaça no liquidificador, depois adicione as 6 colheres de água e deixe descansar por 15 minutos. Depois acrescente os demais ingredientes com exceção do fermento que deve ser colocado por último e misturado à mão mesmo (uma dica para não empelotar é colocar o fermento em uma peneirinha). A massa fica mais consistente mesmo, diferente das mais comuns utilizadas para tortas salgadas.

      Recheio:

      1. Basta refogar no azeite o alho e a cebola, depois de 'molinhos' acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar.
      2. Quanto aos temperinhos verdes e o pimentão adicione somente depois de pronto (desligado o fogo), assim o sabor deles fica mais marcante! O recheio não deve ficar muito seco, nem muito líquido.

      Montagem:

      1. Em uma forma untada, coloque metade da massa, espalhe o recheio (de preferência frio) e por último a outra parte da massa. Polvilhe com orégano. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja douradinho.

      PELA WEB

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