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Filé à moda assumpção

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 450 g de filé mignon ou alcatara bem limpos cortados em pequenos bifes
  • 100 g de queijo tipo mussarela em fatias
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • 1 tomate grande ou 2 médios
  • 1 copo de 200 ml de vilho branco seco
  • 1 colher de sopa rasa de tempero pronto de alho (receita da casa da ajinomoto)
  • 1 tablete de caldo de carne ou de bacon
  • 1 colher de sopa bem generosa de mostarda
  • 1 colher de sopa bem generosa de molho shoyo
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Azeite extra virgem para refogar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela de vidro tempere a carne com o vinho e o alho pronto e reserve.
  2. Corte a cebola em tiras grossas e coloque numa panela junto com os dois dentes de alho amassados e uma quantidade generosa de azeite extra virgem, doure-os em seguida em fogo médio.
  3. Acrescente os bifes sem o tempero, pouco a pouco para não minar água, mantendo o fogo entre médio e alto.
  4. Após dourar os bifes acrescente o tempero de vinho e alho deixados na tigela, o orégano, a mostarda, o tablete de caldo de carne ou de bacon e o shoyo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo brando, sempre mexendo, para apurar o gosto.
  5. Em seguida, acrescente o tomate cortado em cruz, sem as sementes e cozinhe até começar a desmanchar.
  6. Acrescente as fatias de mussarela, arrumando-as sobre a carne e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto com o fogo bem baixo e com a panela fechada.
  7. Atenção: Caso queira acrescentar sal, muito cuidado, pois o tempero pronto e o caldo de carne ou bacon já vêm com este ingrediente.
  8. Sirva em seguida e bom apetite.

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