450 g de filé mignon ou alcatara bem limpos cortados em pequenos bifes
100 g de queijo tipo mussarela em fatias
2 dentes de alho
1 cebola grande ou 2 médias
1 tomate grande ou 2 médios
1 copo de 200 ml de vilho branco seco
1 colher de sopa rasa de tempero pronto de alho (receita da casa da ajinomoto)
1 tablete de caldo de carne ou de bacon
1 colher de sopa bem generosa de mostarda
1 colher de sopa bem generosa de molho shoyo
1 colher de sopa de orégano
Azeite extra virgem para refogar
Modo de Preparo
Numa tigela de vidro tempere a carne com o vinho e o alho pronto e reserve.
Corte a cebola em tiras grossas e coloque numa panela junto com os dois dentes de alho amassados e uma quantidade generosa de azeite extra virgem, doure-os em seguida em fogo médio.
Acrescente os bifes sem o tempero, pouco a pouco para não minar água, mantendo o fogo entre médio e alto.
Após dourar os bifes acrescente o tempero de vinho e alho deixados na tigela, o orégano, a mostarda, o tablete de caldo de carne ou de bacon e o shoyo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo brando, sempre mexendo, para apurar o gosto.
Em seguida, acrescente o tomate cortado em cruz, sem as sementes e cozinhe até começar a desmanchar.
Acrescente as fatias de mussarela, arrumando-as sobre a carne e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto com o fogo bem baixo e com a panela fechada.
Atenção: Caso queira acrescentar sal, muito cuidado, pois o tempero pronto e o caldo de carne ou bacon já vêm com este ingrediente.
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Luiz Carlos
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