Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Conserva de Gengibre (Shoga Gari)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sônia
  • Imagem enviada por Edivaldo Ciorlin
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de gengibre novo, claro, pele fininha
  • 4 colheres de (sopa) rasas de sal
  • 3 xícaras de vinagre de arroz
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Descasque os gengibres com uma faca e com cortador de legumes fatie o mais fino possível
  2. Salgue e deixe descansar
  3. Após algum tempo retire o excesso de água
  4. Coloque o gengibre em um pote para guardar conservas
  5. Ferva o vinagre com a água e o açúcar até que o açúcar se dissolva
  6. Despeje quente sobre o gengibre
  7. É importante ressaltar que o gengibre tem que ser novo, quando se faz com gengibre maduro a conserva fica muito ardida

PELA WEB

Comentários

  • Gostoso! Vale a pena fazer! Ótimo no sushi!

  • Ficou muito bom

Ver mais