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Moqueca de Surubim
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Moqueca de Surubim
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Moqueca de Surubim
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Por Andre Paulino

Ingredientes (4 porções)

  • 2 kg de postas de surubim
  • 1 panela de barro
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • 1 colher de urucum
  • cebola1 cebola média picada
  • tomate4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 250 ml vinagre branco
  • farinha de mandioca200 g de farinha de mandioca fina
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • azeite de dendê1 colher de azeite de dendê
  • salsal
  • coentrocoentro a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as postas de surubim marinando 24 horas em uma solução de 250 ml de vinagre branco, água até cobrir o peixe, e sal.

  2. 2

    Coloque 3 colheres de azeite de oliva para esquentar.

  3. 3

    Frite um pouco de alho amassado (a agosto)com o urucum.

  4. 4

    Coloque as postas do peixe de modo organizado na horizontal.

  5. 5

    Coloque metade da altura do peixe de água.

  6. 6

    Adicione todo o tomate, a cebola e o pimentão picadinhos.

  7. 7

    Adicione água até quase cobrir o peixe, sal e se quiser, coloque rodelas finas de pimentão fatiado, para enfeitar.

  8. 8

    Fogo alto até ferver. Após a fervura, fogo baixo.

  9. 9

    Veja a consistência do peixe, e desligue quando estiver cozido e sem desmanchar.

  10. 10

    Quando a moqueca estiver pronta, em uma panela ao lado, coloque 8 conchas do caldo da moqueca, em fogo baixo.

  11. 11

    Vai adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre.

  12. 12

    Quando a consistência estiver ok, pare de adicionar farinha.

  13. 13

    No momento de comer o pirão, pingue gotas de limão.

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