Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 gramas de carne moída de sua preferência
  • Alho e cebola amassados na quantidade desejada
  • 1 fatia de pão de forma umedecida em leite
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado ou fatiado
  • Azeite ou óleo, só um fiozinho para fritar
  • Molho de tomate na quantidade desejada (receita abaixo)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho:

  • Um fiozinho de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Um pouco de água

Modo de Preparo

    Para o Molho:

    1. Em uma panela, no fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e o alho
    2. Deixe fritando um pouco
    3. Acrescente o molho de tomate pronto, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano
    4. Misture tudo e adicione um pouco de água
    5. Deixe cozinhando por alguns minutos.
    6. Despeje o nhoque na panela do molho, misture bem e distribua em um refratário
    7. Está pronto

    Para o polpetone:

    1. Coloque a carne moída em uma vasilha e junte o alho e a cebola.
    2. Misture bem (com as mãos mesmo)
    3. Adicione a fatia de pão e vá misturando até que seja incorporada
    4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e continue misturando até ficar homogêneo
    5. Em uma superfície lisa, separe quatro porções da carne e molde em círculos, como se fosse fazer hambúrguer (se achar necessário utilize uma tampa de plástico para fazer o molde ou até mesmo um cortador de hambúrguer)
    6. Coloque uma porção do queijo muçarela sobre um círculo e cubra com outro círculo. Faça isto mais uma vez.
    7. Em um frigideira, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e frite/sele os polpetones dos dois lados até ficar dourado. Ainda na frigideira, assim que os polpetones estiverem bem fritinhos, acrescente o molho que você fez, cubra os polpetones com o queijo muçarela, tampe a frigideira e deixe cozinhando por alguns minutos. Assim que derreter o queijo e a carne estiver no ponto certo é só servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!