Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por milene
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de Patinho moído
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 kg de trigo para kibe
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • Maionese
  • Azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
  2. Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Em uma travessa, com ajuda de uma colher, acomode o kibe, em seguida passe uma película de maionese por cima do kibe e por ultimo o tomate o pimentão e a cebola picados.
  3. regue azeite e sal a gosto.
  4. Sirva o kibe cru com pão sírio ou pão francês cortado em rodelas, decore com folhas de hortelã.

Informações Adicionais

  • Obs.: São 2 cebolas, sendo que uma vai ralada na massa e a outra picada junto com o tomate e o pimentão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!