Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
  • Imagem enviada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de aççucar
    • 200 g de margarina sem sal
    • 1 gema

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • suco peneirado de 3 limões
    • raspas de limão

    Cobertura

    • 4 claras de ovos
    • 2 colheres de açúcar
    • raspas de limão prara decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Numa tigela misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
      2. Abra essa massa com a ponta dos dedos numa forma redonda, de preferência de fundo removível, cobrindo o fundo e os lados.
      3. Faça furos na massa, com um garfo, e leve pra assar em forno pré aquecido até que os lados fiquem dourados e começe a descolar da forma.
      4. Retire do forno e reserve.

      Recheio:

      1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão até formar um creme firme.
      2. Acrescente um pouco das raspas de limãoe misture devagar.
      3. Recheie a massa com esse creme e reserve.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve até começar a ficar firme.
      2. Coloque o açúcar aos poucos batendo sem parar até formar um creme firme , liso e brilhante como suspiro.
      3. Cubra o creme de limão com essas claras.
      4. Leve ao forno quente pra gratinar até que doure as claras levemente. Decore salpicando o restante das raspas de limão.
      5. Deixe esfriar e leve à geladeira.
      6. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!