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  • Imagem enviada por Susette Maria B. Gomes
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para o bolo verde:

    • 1 maço pequeno de espinafre
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

    Para o bolo amarelo:

    • 2 cenouras médias raspadas a casca e bem secas
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Bolo verde:

      1. Limpe o espinafre, retirando as folhas do caule, somente serão usadas as folhas. Lave-as e escorra muito bem.
      2. Coloque as folhas em uma panela e leve ao fogo, não acrescente nada pois o espinafre junta líquido e este deve evaporar todo.
      3. Depois que secar, deve ficar reduzido a quantidade de uma xícara bem cheia de espinafre cozido.
      4. Espere esfriar um pouco.
      5. Leve ao liquidificador, o espinafre, os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem . Enquanto isso, coloque o trigo em uma tigela. Depois despeje a mistura batida como trigo e acrescente o fermento. Misture bem e coloque em forma untada e polvilhada.

      Bolo amarelo:

      1. Rale as cenouras e leve ao liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem . Enquanto isso, coloque o trigo em uma tigela. Depois despeje a mistura batida como trigo e acrescente o fermento. Despeje cuidadosamente sobre a massa verde e leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia seco.
      2. Este bolo fica muito bom quando coberto com cobertura de chocolate, aquela que se usa para cobrir bolo de cenoura.

      Informações Adicionais

      • Dica importante : A massa não deve ficar muito mole, então caso precise, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Coloquei 1 xícara e meia de farinha de trigo para cada em vez de 2 xícaras. Cobri o bolo com brigadeiro. Ficou lindo, brasileiro e delicioso! Obrigada pela receita!

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