pimenta dedo de moça em pedacinhos ou outra de sua preferência
1 colher de chá de gengibre em tirinhas
1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em tirinhas
1/2 xícara de cenoura em tirinhas
1/2 xícara de salsão em tirinhas
5 ervilhas tortas em pedaços médios
Molho oriental:
2 xícaras de penne pré-cozido (eu uso o integral)
cebolinha picada
1 pitada de gergelim torrado
amêndoas laminadas
Molho oriental:
100 ml de suco de laranja
50 ml de molho de soja (eu uso o shoyu light)
1 e 1/2 colher de chá de suco de limão
2 e 1/2 colheres de chá de amido de milho
Modo de Preparo
Unte uma panela (de preferência uma wok) com o óleo e deixe esquentar.
Acrescente o frango e o shiitake e deixe dourar.
Junte o gengibre e a pimenta.
Adicione os vegetais e mexa até ficarem ligeiramente macios. Não deixe ficar muito mole.
Junte o molho oriental e o penne e deixe esquentar. Vai dar uma engrossada por causa do amido de milho. Repare que não há sal na receita porque no molho vai o shoyu que já é salgado. No final, experimente para ver se precisa acertar o sal.
Passe para uma travessa (ou sirva na própria panela). Salpique a cebolinha, o gergelim e as amêndoas.
O molho oriental é só misturar.
Essa receita é muito rápida de fazer, mas o preparo dos ingredientes demora um pouco pois tem que picar tudo em tirinhas (o frango são tiras mais largas). Para otimizar o seu tempo, pique tudo um dia antes e na hora é só misturar. Sucesso total. Prato único.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
regina fadel
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