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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de peito de frango em tiras
  • 1/2 xícara de cogumelos shiitake em tiras
  • pimenta dedo de moça em pedacinhos ou outra de sua preferência
  • 1 colher de chá de gengibre em tirinhas
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 xícara de cenoura em tirinhas
  • 1/2 xícara de salsão em tirinhas
  • 5 ervilhas tortas em pedaços médios

Molho oriental:

  • 2 xícaras de penne pré-cozido (eu uso o integral)
  • cebolinha picada
  • 1 pitada de gergelim torrado
  • amêndoas laminadas

Molho oriental:

  • 100 ml de suco de laranja
  • 50 ml de molho de soja (eu uso o shoyu light)
  • 1 e 1/2 colher de chá de suco de limão
  • 2 e 1/2 colheres de chá de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Unte uma panela (de preferência uma wok) com o óleo e deixe esquentar.
  2. Acrescente o frango e o shiitake e deixe dourar.
  3. Junte o gengibre e a pimenta.
  4. Adicione os vegetais e mexa até ficarem ligeiramente macios. Não deixe ficar muito mole.
  5. Junte o molho oriental e o penne e deixe esquentar. Vai dar uma engrossada por causa do amido de milho. Repare que não há sal na receita porque no molho vai o shoyu que já é salgado. No final, experimente para ver se precisa acertar o sal.
  6. Passe para uma travessa (ou sirva na própria panela). Salpique a cebolinha, o gergelim e as amêndoas.
  7. O molho oriental é só misturar.
  8. Essa receita é muito rápida de fazer, mas o preparo dos ingredientes demora um pouco pois tem que picar tudo em tirinhas (o frango são tiras mais largas). Para otimizar o seu tempo, pique tudo um dia antes e na hora é só misturar. Sucesso total. Prato único.

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