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40min
Ingredientes (3 porções)
- 1kg de camarão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 xícara (chá) de champagne seco
- 5 gemas
- 2 latas de creme de leite
- 400 g de queijo gruyére ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Limpe os camarões. Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha de trigo e refogue mexendo sempre por 3 minutos.
- 2
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até a mistura ficar cremosa.
- 3
Junte a champagne mexendo até obter um creme bem consistente.
- 4
Retire do fogo e acrescente as gemas, o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto.
- 5
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
- 6
Unte um refratário e alterne camadas de camarão, creme e queijo ralado, sendo que as últimas camadas deverão ser de creme e queijo.
- 7
Levar ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
- 8
Retire o prato do forno e decore a gosto.
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