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Camarões gratinados a minha moda
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A
Por Ana Maria de Souza Pereira

Ingredientes (3 porções)

  • camarão1kg de camarão
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta a gosto
  • alho2 dentes de alho amassados
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite4 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de champagne seco
  • gema de ovo5 gemas
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • queijo gruyère400 g de queijo gruyére ralado
  • azeite1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe os camarões. Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha de trigo e refogue mexendo sempre por 3 minutos.

  2. 2

    Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até a mistura ficar cremosa.

  3. 3

    Junte a champagne mexendo até obter um creme bem consistente.

  4. 4

    Retire do fogo e acrescente as gemas, o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

  6. 6

    Unte um refratário e alterne camadas de camarão, creme e queijo ralado, sendo que as últimas camadas deverão ser de creme e queijo.

  7. 7

    Levar ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

  8. 8

    Retire o prato do forno e decore a gosto.

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